Pesquisa - Boto-Cinza
Comportamento

O boto-cinza vive em águas turvas que não permitem uma observação subaquática do seu comportamento. Mesmo assim, seu repertório comportamental é rico e variado, apesar de ser considerado tímido e arredio. Passa a maior parte de seu tempo se alimentando (no fundo, na coluna d’água ou perto da superfície), mas sem realizar mergulhos muito longos. Come peixes, lulas e camarões de diferentes espécies e vive normalmente em grupos pequenos, mas em algumas regiões pode formar grupos de mais de 100 indivíduos.

As estratégias de alimentação incluem a pesca individual ou a formação de agregações em estratégias de pesca cooperativa. Interações entre espécies foram registradas com aves, pescadores e raramente com outras espécies de golfinhos ou outros animais. O boto-cinza nunca foi observado nadando na proa de embarcações como outras espécies de golfinhos. O repertório acústico é igualmente rico e variado, incluindo sons de comunicação (como assobios) e sons de eco-localização (como estalos). As frequências destas vocalizações variam de baixas a ultrassônicas.

 

 

Topo Topo

Caravelas - Rua Barão do Rio Branco, 125 – Centro - BA - CEP: 45.900-000 – Tel.: (+55 73) 3297-1340
Praia do Forte - Avenida do Farol, 2907 - Caixa postal 92 - Mata de São João - BA - CEP: 48.280-971 – Tel.: (+55 71) 3676-1463

Viewnet tecnologia e Informação